您現在的位置是:部門站區
黨群辦公室工作職責
一、負責宣傳貫徹黨的路線、方針、政策和國家的法律、法規及有關規定,協助公司黨委加強領導班子建設和黨員隊伍建設。
二、負責公司黨委、團委、工會、婦委會工作規劃、年度工作計劃的制定及其會議的準備,相關材料的起草,會議記錄,會議紀要、決議的督辦和落實工作。
三、負責黨的組織建設、黨員隊伍建設、思想和作風建設工作,做好基層黨組織的換屆選舉,督導支部搞好規范化建設,提高正規化管理水平,規范開展文明創建活動。
四、負責黨員的發展培訓和組織管理,督導黨支部做好黨員的日常教育管理的督導工作。
五、負責公司團委、工會、婦委會等組織的思想、組織建設和日常事務管理工作,指導基層群團組織開展活動。負責組織開展各類文體活動。
六、負責公司的企業文化建設,規范企業文化標識的管理和使用。
七、負責組織召開職工代表大會,承辦職代會日常工作,維護職工民主權利,健全民主管理制度,加強民主監督。關心、幫扶病困職工,做好急難救助金的管理和使用工作。
八、負責做好黨費、團費、工會會費的收繳、管理和使用工作。
九、負責組織職工開展勞動競賽、合理化建議、技術革新等活動;負責組織職工體檢工作。


特马网站今晚开特马